Profil maritime : Guyana

INFORMATIONS GÉNÉRALES POUR 2017
Population
PIB
Commerce de marchandises ¹
0.778 Millions
3 543 Millions $US courants
3 068 Millions $US courants
Ratio côte/superficie ²
Construction navale ³
Démolition navale ³
6 m/km²
..
..
Flotte - Pavillon national
Flotte - Propriété
Débit portuaire de conteneurs
44 Milliers de TPL
37 Milliers de TPL
51 655 EVP
PARTS DU PAYS DANS LE MONDE EN 2017
0.01 % Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial0.07 % Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparément0.01 % Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial0.07 % Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparément
COMMERCE INTERNATIONAL DE MARCHANDISES
Plus de données sur UNCTADstat
-0.3 %
Taux de croissance des exportations de marchandises en 2017
Commerce total de marchandises
(millions de $US)
2005
2010
2015
2017
Exportations de marchandises
553
880
1 151
1 436
Importations de marchandises
788
1 397
1 492
1 632
Balance du commerce de marchandises
-235
-517
-340
-196
Structure des exportations par groupes de produits en 2017
(en % du total des exportations)
47 %47 %15 %15 %9 %9 %29 %29 %
Top5 partenaires 2017
(exportations, millions de $US)
391250969282391250969282
COMMERCE INTERNATIONAL DES SERVICES DE TRANSPORT
Plus de données sur UNCTADstat
-42.4 %
Taux de croissance des exportations des services de transport en 2017
Exportations des services par principales catégories
(en % du total des services)
2005
2010
2015
2017
Transport
5.1
5.6
13.9
(e) 7.1
Voyages
23.7
32.4
44.6
(e) 46.0
Autres services
71.1
62.0
41.5
(e) 46.9
Commerce total dans le secteur des services de transport
(millions de $US)
2005
2010
2015
2017
Exportations de services de transp.
8
14
20
(e) 9
Importations de services de transp.
72
105
139
(e) 221
Balance du commerce des services de transp.
-64
-92
-119
(e) -212
FLOTTE NATIONALE
Plus de données sur UNCTADstat
+21.6 %
Taux de croissance de la flotte en 2017
Capacité de transport par types de navires
(Milliers de TPL)
2005
2010
2015
2017
Flotte totale
33.0
41.7
35.4
44.0
Pétroliers
2.0
6.9
8.4
16.2
Vraquiers
..
..
..
..
Navires de charge classique
23.0
28.0
19.8
20.6
Porte-conteneurs
..
..
..
..
Autres navires
8.0
6.9
7.2
7.2
Flotte par types de navires
(Nombre de navires)
2227722274232642227417304
INDICE DE CONNECTIVITÉ DES TRANSPORTS MARITIMES RÉGULIERS
Plus de données sur UNCTADstat
Indice de connectivité bilatérale - Top 10 partenaires en 2017
Ne peut prendre que des valeurs entre 0 (min) et 1 (max)
0.3470.3280.3270.3240.3160.3150.3150.3130.3130.3080.3470.3280.3270.3240.3160.3150.3150.3130.3130.308
Indice national de connectivité
Maximum 2004=100 pour la Chine
6.66.66.56.54.64.64.14.14.34.34.14.14.04.04.04.04.34.34.44.44.54.54.64.64.44.44.54.56.66.54.64.14.34.14.04.04.34.44.54.64.44.5
Source : UNCTADstat (http://unctadstat.unctad.org)
Notes :
1
Somme des exportations et des importations.
2
La longueur du littoral est basée sur des données calculées en 2000 d'après le World Vector Shoreline database à l'échelle 1/250000ème.
3
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 100 TJB. Source : Clarksons Research.
4
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 100 TJB, au 1er janvier. Source : Clarksons Research.
5
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 1000 TJB, au 1er janvier. Source : Clarksons Research.
6
EVP : Equivalent Vingt Pieds. Source: Secrétariat de la CNUCED, provenant de sources diverses incluant Dynamar B.V. Publications, les opérateurs de terminaux et les autorités portuaires.
7
Les statistiques présentées correspondent aux définitions de la sixième édition du Manuel de la balance des paiements et de la position extérieure globale du FMI (MBP6, 2009).
8
Source : Secrétariat de la CNUCED, calculé à partir de données fournies par Lloyds List Intelligence.
e
Estimé.
Symboles pour les valeurs manquantes :
0
Zéro signifie que le montant est nul ou négligeable
..
Pas disponible ou pas communiquée séparément
_
Pas applicable
...
Pas disponible, y compris pas de cotation
#
Calcul non pertinent
-
Non publiable
***
Accumulation négative des flux; valeur incluse dans les totaux régionaux et globaux
Abréviations et acronymes :
TPL :
Tonne de port en lourd
PIB :
Produit intérieur brut
TJB :
Tonneau de jauge brut
EVP :
Équivalent vingt pieds
Avertissement :
Les appellations employées dans UNCTADstat et la présentation des données qui y figurent n'impliquent, de la part du secrétariat de l'Organisation des Nations Unies, aucune prise de position quant au statut juridique des pays, territoires, villes ou zones, ou de leurs autorités, ni quant au tracé de leurs frontières ou limites.
Les appellations "économie" ou "pays ou zone" figurant dans certaines rubriques des tableaux désignent des régions, des pays, des territoires, des villes ou des zones.
Les termes "en développement", "en transition" et "développés" sont utilisés par commodité dans la présentation des statistiques et n'impliquent pas nécessairement un jugement quant au stade de développement atteint par un pays ou une zone donnée.

La CNUCED s'efforce d'atteindre le plus haut degré d'exactitude et s'engage à corriger toute erreur de sa part. Elle ne garantit ni ne prétend explicitement ou implicitement assurer l'exactitude, la fiabilité ou encore le caractère approprié à tel ou tel usage d'un tableau figurant dans la base UNCTADstat.
Date de dernière mise à jour : 16 avril 2019