Profil maritime : Guinée équatoriale

INFORMATIONS GÉNÉRALES POUR 2019
Population
PIB
Commerce de marchandises¹
1.356 Millions
12 046 Millions $US courants
(e) 7 900 Millions $US courants
Superficie des terres²
Croissance du PIB
Commerce des serv. de transport³
(j) 28 050 Km²
-5.80 %
-
DONNÉES MARITIMES CLEFS EN 2019
Plus de données sur UNCTADstat
Ratio côte/superficie²
Construction navale
Recyclage de navires
21.5 m/km²
..
..
Flotte - Pavillon national
Flotte - Pavillon national
Flotte - Propriété
51 Milliers de TPL
39 navires
480 Milliers de TPL
Débit portuaire de conteneurs
Nombre de marins
Nombre d'escales
9 951 EVP
355
672
PARTS DU PAYS DANS LE MONDE EN 2019
0.02 %0.04 %0.01 %0.03 %0.01 % Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial0.02 % Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparément0.02 %0.02 % Moins de 0.01% du total mondial0.02 %0.02 %0.06 %0.03 %0.09 %0.37 %0.02 %0.04 %0.01 %0.03 %0.01 % Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial0.02 % Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparément0.02 %0.02 % Moins de 0.01% du total mondial0.02 %0.02 %0.06 %0.03 %0.09 %0.37 %
COMMERCE INTERNATIONAL DE MARCHANDISES
Plus de données sur UNCTADstat
-20.0 %
Taux de croissance des exportations de marchandises en 2019
Commerce total de marchandises
(millions de $US)
2005
2010
2015
2019
Exportations de marchandises
7 064
(e) 10 000
(e) 6 500
(e) 5 200
Importations de marchandises
1 310
5 485
3 525
(e) 2 700
Balance du commerce de marchandises
5 754
(e) 4 515
(e) 2 975
(e) 2 500
Structure des exportations par groupes de produits en 2019
(en % du total des exportations)
1 %1 %11 %11 %88 %88 %
Top5 partenaires 2019
(exportations, millions de $US)
1 5909185723553231 590918572355323
COMMERCE INTERNATIONAL DES SERVICES DE TRANSPORT
Plus de données sur UNCTADstat
-
Taux de croissance des exportations des services de transport en 2019
Exportations des services par principales catégories¹⁰
(en % du total des services)
2005
2010
2015
2019
Transport
-
3.9
17.5
-
Voyages
-
14.8
31.0
-
Autres services
-
81.3
51.5
-
Commerce total dans le secteur des services de transport¹⁰
(millions de $US)
2005
2010
2015
2019
Exportations de services de transp.
-
3
48
-
Importations de services de transp.
-
788
584
-
Balance du commerce des services de transp.
-
-785
-536
-
FLOTTE NATIONALE
Plus de données sur UNCTADstat
+43.3 %
Taux de croissance de la flotte en2019
Capacité de transport par types de navires
(Milliers de TPL)
2005
2010
2015
2019
Flotte totale
15.0
16.9
44.5
51.3
Pétroliers
..
3.9
23.5
12.1
Vraquiers
..
..
0.0
26.0
Navires de charge classique
5.0
2.2
6.2
5.9
Porte-conteneurs
..
..
9.4
0.0
Autres navires
10.0
10.8
5.4
7.3
Flotte par types de navires
(Nombre de navires)
250716241707241708231708231709
CONNECTIVITÉ DES TRANSPORTS MARITIMES RÉGULIERS
Plus de données sur UNCTADstat
Indice de connectivité bilatérale - Top 10 partenaires en 2019¹¹
Ne peut prendre que des valeurs entre 0 (min) et 1 (max)
0.2160.2090.2020.1990.1990.1720.1680.1680.1670.1660.2160.2090.2020.1990.1990.1720.1680.1680.1670.166
Indice de connectivité des transports maritimes réguliers¹¹
Maximum 2006=100 pour la Chine
11.711.611.611.611.611.811.311.211.211.111.111.111.111.35.05.56.310.210.210.310.19.69.38.28.38.38.19.18.68.38.38.38.37.87.87.86.96.66.56.55.65.35.05.05.05.05.05.25.24.95.35.34.95.05.35.1
ESCALES PORTUAIRES ET PERFORMANCES
Plus de données sur UNCTADstat
Escales portuaires, temps passé dans les ports, âge des navires et taille en 2019
(en % du total des services)
Nombre d'arrivées
Temps médian
au port (jours)
Âge moyen
des navires
Taille
moyenne (GT)
des navires
Capacité
de charge
moyenne
par navire
Capacité de transport de conteneurs moyenne (EVP) par porte-conteneurs
Taille
maximale (GT)
des navires
Tous les navires
672
1.24
13
21 752
25 024
2 663
121 940
Transporteurs de vrac liquide
128
1.32
11
18 885
31 365
..
57 997
Transporteurs de gaz de pétrole liquéfié
49
1.57
12
16 724
19 226
..
35 012
Transporteurs de gaz naturel liquéfié
45
1.22
7
105 295
87 141
..
121 940
Transporteurs de vrac sec
96
1.83
12
16 951
27 493
..
33 045
Navires de charge classiques
253
1.15
15
7 979
10 953
..
34 925
Rouliers
..
..
..
..
..
..
..
Porte-conteneurs
101
1.29
13
29 667
..
2 663
39 905
Navires à passagers
..
..
..
..
..
..
..
Indice de connectivité des transports maritimes réguliers des ports - Top 5 des ports en 2019¹¹
Maximum 2006=100 pour la Chine (RAS de Hong Kong)
4.84.54.24.24.210.09.99.89.89.89.89.89.89.93.83.94.68.78.38.38.38.37.86.76.56.56.56.56.66.25.96.06.05.65.95.85.05.45.45.34.84.44.34.34.34.34.34.64.64.34.34.33.83.84.13.79.89.69.69.69.69.79.59.59.59.59.59.59.59.53.43.43.48.58.68.58.54.87.46.46.26.26.37.26.86.56.56.66.66.26.16.15.34.74.74.63.93.53.43.43.43.43.43.43.42.73.23.23.23.23.33.0
Source : Des informations détaillées sur la source des données sont disponibles dans la documentation des tableaux correspondants du Data Center (http://stats.unctad.org/data_center). Un lien vers ces tableaux est disponible dans chaque section du profil.
Notes :
1
Somme des exportations et des importations.
2
La superficie des terres représente la superficie totale d'un pays à l'exclusion des eaux intérieures. Elle diffère de la superficie stricto sensu, qui elle inclut les eaux intérieures à l'exclusion des eaux côtières territoriales.
La longueur du littoral est basée sur des données calculées en 2000 d'après le World Vector Shoreline database à l'échelle 1/250000ème.
3
Somme des exportations et des importations. Les statistiques présentées correspondent aux définitions de la sixième édition du Manuel de la balance des paiements et de la position extérieure globale du FMI (MBP6, 2009).
4
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 100 TJB. Source : Clarksons Research (https://www.clarksons.com/services/research/).
5
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 100 TJB, au 1er janvier. Source : Clarksons Research (https://www.clarksons.com/services/research/).
6
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 1000 TJB, au 1er janvier. Source : Clarksons Research (https://www.clarksons.com/services/research/).
7
Secrétariat de la CNUCED, provenant de sources diverses incluant Dynamar B.V. Publications, les opérateurs de terminaux et les autorités portuaires.
8
Se rapporte à l'année 2015. Source: BIMCO-ICS Manpower Report 2015.
9
Secrétariat de la CNUCED, sur la base de données fournies par MarineTraffic (http://marinetraffic.com). Navires de plus de 1000 TJB.
10
Les statistiques présentées correspondent aux définitions de la sixième édition du Manuel de la balance des paiements et de la position extérieure globale du FMI (MBP6, 2009).
11
Secrétariat de la CNUCED, calculé à partir de données fournies par MDS Transmodal (https://www.mdst.co.uk).
e
Estimé.
j
Estimé. Les données se réfèrent à 2016.
Symboles pour les valeurs manquantes :
0
Zéro signifie que le montant est nul ou négligeable
..
Pas disponible ou pas communiquée séparément
_
Pas applicable
...
Pas disponible, y compris pas de cotation
#
Calcul non pertinent
-
Non publiable
***
Accumulation négative des flux; valeur incluse dans les totaux régionaux et globaux
Abréviations et acronymes :
TPL :
Tonne de port en lourd
GPL :
Gaz pétrole liquéfié
GNL :
Gaz naturel liquéfié
PIB :
Produit intérieur brut
TJB :
Tonneau de jauge brut
EVP :
Équivalent vingt pieds
Avertissement :
Les appellations employées dans UNCTADstat et la présentation des données qui y figurent n'impliquent, de la part du secrétariat de l'Organisation des Nations Unies, aucune prise de position quant au statut juridique des pays, territoires, villes ou zones, ou de leurs autorités, ni quant au tracé de leurs frontières ou limites.
Les appellations "économie" ou "pays ou zone" figurant dans certaines rubriques des tableaux désignent des régions, des pays, des territoires, des villes ou des zones.
Les termes "en développement", "en transition" et "développés" sont utilisés par commodité dans la présentation des statistiques et n'impliquent pas nécessairement un jugement quant au stade de développement atteint par un pays ou une zone donnée.

La CNUCED s'efforce d'atteindre le plus haut degré d'exactitude et s'engage à corriger toute erreur de sa part. Elle ne garantit ni ne prétend explicitement ou implicitement assurer l'exactitude, la fiabilité ou encore le caractère approprié à tel ou tel usage d'un tableau figurant dans la base
UNCTADstat.
Date de dernière mise à jour : 11 novembre 2020