Profil maritime : Îles Caïmanes

INFORMATIONS GÉNÉRALES POUR 2018
Population
PIB
Commerce de marchandises ¹
0.064 Millions
4 298 Millions $US courants
(e) 1 194 Millions $US courants
Ratio côte/superficie ²
Construction navale ³
Démolition navale ³
..
..
..
Flotte - Pavillon national
Flotte - Propriété
Débit portuaire de conteneurs
6 156 Milliers de TPL
83 Milliers de TPL
..
PARTS DU PAYS DANS LE MONDE EN 2018
 Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparément0.32 % Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparément Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondial Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparément0.32 % Moins de 0.01% du total mondialPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparémentPas disponible ou pas communiquée séparément
COMMERCE INTERNATIONAL DE MARCHANDISES
Plus de données sur UNCTADstat
+2.3 %
Taux de croissance des exportations de marchandises en 2018
Commerce total de marchandises
(millions de $US)
2005
2010
2015
2018
Exportations de marchandises
(e) 59
24
65
(e) 34
Importations de marchandises
(e) 1 214
872
986
(e) 1 160
Balance du commerce de marchandises
(e) -1 155
-847
-921
(e) -1 126
Structure des exportations par groupes de produits en 2018
(en % du total des exportations)
7 %7 %93 %93 %
Top5 partenaires 2018
(exportations, millions de $US)
26320.6480.63426320.6480.634
COMMERCE INTERNATIONAL DES SERVICES DE TRANSPORT
Plus de données sur UNCTADstat
-
Taux de croissance des exportations des services de transport en 2018
Exportations des services par principales catégories
(en % du total des services)
2005
2010
2015
2018
Transport
-
2.9
2.8
-
Voyages
-
29.6
23.1
-
Autres services
-
67.4
74.1
-
Commerce total dans le secteur des services de transport
(millions de $US)
2005
2010
2015
2018
Exportations de services de transp.
-
48
83
-
Importations de services de transp.
-
150
140
-
Balance du commerce des services de transp.
-
-102
-56
-
FLOTTE NATIONALE
Plus de données sur UNCTADstat
+10.2 %
Taux de croissance de la flotte en 2018
Capacité de transport par types de navires
(Milliers de TPL)
2005
2010
2015
2018
Flotte totale
4 096.0
3 960.6
4 615.4
6 155.8
Pétroliers
1 858.0
2 178.6
996.8
2 203.5
Vraquiers
1 487.0
1 162.6
1 492.1
1 748.7
Navires de charge classique
633.0
293.8
6.5
15.3
Porte-conteneurs
..
..
..
..
Autres navires
118.0
325.6
2 120.0
2 188.2
Flotte par types de navires
(Nombre de navires)
1114311910742917108328912332981233264
INDICE DE CONNECTIVITÉ DES TRANSPORTS MARITIMES RÉGULIERS
Plus de données sur UNCTADstat
Indice de connectivité bilatérale - Top 10 partenaires en 2018
Ne peut prendre que des valeurs entre 0 (min) et 1 (max)
0.2380.2290.2170.1710.1700.1690.1690.1690.1680.1670.2380.2290.2170.1710.1700.1690.1690.1690.1680.167
Indice national de connectivité
Maximum 2006=100 pour la Chine
1.51.51.71.71.71.71.61.62.02.02.02.02.02.01.31.32.12.12.12.11.31.32.42.42.32.31.51.71.71.62.02.02.01.32.12.11.32.42.3
Source : UNCTADstat (http://unctadstat.unctad.org)
Notes :
1
Somme des exportations et des importations.
2
La longueur du littoral est basée sur des données calculées en 2000 d'après le World Vector Shoreline database à l'échelle 1/250000ème.
3
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 100 TJB. Source : Clarksons Research.
4
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 100 TJB, au 1er janvier. Source : Clarksons Research.
5
Navires commerciaux naviguant en mer dont la taille minimale est de 1000 TJB, au 1er janvier. Source : Clarksons Research.
6
EVP : Equivalent Vingt Pieds. Source: Secrétariat de la CNUCED, provenant de sources diverses incluant Dynamar B.V. Publications, les opérateurs de terminaux et les autorités portuaires.
7
Les statistiques présentées correspondent aux définitions de la sixième édition du Manuel de la balance des paiements et de la position extérieure globale du FMI (MBP6, 2009).
8
Source : Secrétariat de la CNUCED, calculé à partir de données fournies par MDS Transmodal (https://www.mdts.co.uk).
e
Estimé.
Symboles pour les valeurs manquantes :
0
Zéro signifie que le montant est nul ou négligeable
..
Pas disponible ou pas communiquée séparément
_
Pas applicable
...
Pas disponible, y compris pas de cotation
#
Calcul non pertinent
-
Non publiable
***
Accumulation négative des flux; valeur incluse dans les totaux régionaux et globaux
Abréviations et acronymes :
TPL :
Tonne de port en lourd
PIB :
Produit intérieur brut
TJB :
Tonneau de jauge brut
EVP :
Équivalent vingt pieds
Avertissement :
Les appellations employées dans UNCTADstat et la présentation des données qui y figurent n'impliquent, de la part du secrétariat de l'Organisation des Nations Unies, aucune prise de position quant au statut juridique des pays, territoires, villes ou zones, ou de leurs autorités, ni quant au tracé de leurs frontières ou limites.
Les appellations "économie" ou "pays ou zone" figurant dans certaines rubriques des tableaux désignent des régions, des pays, des territoires, des villes ou des zones.
Les termes "en développement", "en transition" et "développés" sont utilisés par commodité dans la présentation des statistiques et n'impliquent pas nécessairement un jugement quant au stade de développement atteint par un pays ou une zone donnée.

La CNUCED s'efforce d'atteindre le plus haut degré d'exactitude et s'engage à corriger toute erreur de sa part. Elle ne garantit ni ne prétend explicitement ou implicitement assurer l'exactitude, la fiabilité ou encore le caractère approprié à tel ou tel usage d'un tableau figurant dans la base UNCTADstat.
Date de dernière mise à jour : 04 novembre 2019